簡単エッグタルト レシピ・作り方

簡単エッグタルト
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
サクサク!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温に戻し麺棒で伸ばす。
  2. 2 伸ばした生地をザッと6等分する。
  3. 3 アルミカップなどに生地を敷き詰める。
  4. 4 余熱170°のオーブンで5分ほど焼く。
  5. 5 豆乳、砂糖、生クリーム、卵を1つのボウルに入れよく混ぜる。
  6. 6 小鍋に5を入れ沸騰させないように砂糖を溶かしながら混ぜる。
  7. 7 6を4に入れ流し入れる。全部同じくらいに。
  8. 8 余熱170°のオーブンで15分ほど焼いて完成☆

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

オーブンの時間は個人で調整してください。焦げ注意です!

  • レシピID:1060015590
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • peco0918
    peco0918
    2022/02/08 02:42
    簡単エッグタルト
    初めて作りましたが、
    簡単に美味しく出来ました!
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/04/07 19:34
    簡単エッグタルト
    ちゆこさん、こんばんは・・・・おやつに作りました。冷凍のパイシートで簡単!美味しく出来ました。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/02/26 20:55
    簡単エッグタルト
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る