きのこ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
326食堂
326食堂

材料(4人分)

2200cc
茅乃舎だし
1袋
しいたけ
1パック
エリンギ
1パック
きんぴらの具
1袋
創味のつゆ
150cc
水(あくとりした後追加)
700cc

作り方

  1. 1
    材料の準備。 
    しいたけ
    エリンギ
    つまみな
    下仁田ねぎ
    きんぴらの具(神!!)
  2. 2
    水×茅乃舎だし。
  3. 3
    出し汁がいー感じになったら
    しいたけ×エリンギ。
  4. 4
    きんぴらの具(神♡)
  5. 5
    あくとりしたら
  6. 6
    つゆ。
  7. 7
    つまみな。
  8. 8
    下仁田ねぎ。
  9. 9
    スープ完成。
  10. 10
    鮭チャーハンのうえに
  11. 11
    スープ。
  12. 12
    わさび味ぶっかけ韓国のり。
    合うー♡

おいしくなるコツ

出し汁は時間をかけてゆっくりとです!! 茅乃舎だし×しいたけ×エリンギの出し汁めちゃうまです!! 味つけ創味のつゆだけ。

きっかけ

胃腸が弱った時のおなかに優しい食べ物。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
雑炊エリンギしいたけ長ネギ(ねぎ)残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

326食堂 instagram♡326chi326ho326 #326食堂 #326レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする