材料(4人分)
- 水
- 2200cc
- 茅乃舎だし
- 1袋
- しいたけ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- きんぴらの具
- 1袋
- 創味のつゆ
- 150cc
- 水(あくとりした後追加)
- 700cc
作り方
-
- 1
-
- 材料の準備。
しいたけ
エリンギ
つまみな
下仁田ねぎ
きんぴらの具(神!!)
-
- 2
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- 水×茅乃舎だし。
-
- 3
-
- 出し汁がいー感じになったら
しいたけ×エリンギ。
-
- 4
-
- きんぴらの具(神♡)
-
- 5
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- あくとりしたら
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- 6
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- つゆ。
-
- 7
-
- つまみな。
-
- 8
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- 下仁田ねぎ。
-
- 9
-
- スープ完成。
-
- 10
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- 鮭チャーハンのうえに
-
- 11
-
- スープ。
-
- 12
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- わさび味ぶっかけ韓国のり。
合うー♡
おいしくなるコツ
出し汁は時間をかけてゆっくりとです!!
茅乃舎だし×しいたけ×エリンギの出し汁めちゃうまです!!
味つけ創味のつゆだけ。
きっかけ
胃腸が弱った時のおなかに優しい食べ物。
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