材料(2人分)
- ベーコン
- 4〜6枚
- 切り餅(長方形)
- 1個
- しょうゆ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り餅は4(〜6)等分にする。
そのお餅を広げたベーコンの端に乗せてくるくる巻く。今回はこちらのベーコンを使用しました。
-
- 2
- フライパンに油を薄く引いて、巻き終わりを下にしてならべ、弱火で焼く。焼き目がついたら箸でひっくり返して蓋をする。
-
- 3
-
- 両面焼き目がつく頃にちょうどお餅も柔らかくなってきます。最後に醤油を少し垂らして火を止めたら完成です。
-
- 4
-
- 焼き海苔を一緒に巻いても◎^^
おいしくなるコツ
あまりさわらないこと。
きっかけ
お餅が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもも喜ぶお弁当おかず