レアチーズケーキ 簡単です(^-^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チコリこ
ケーキを買うより、はるかに安く
ボリュームも有ります
みんながつくった数 1

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
100ml
砂糖
80g
牛乳
50ml
ヨーグルト
80g
レモン汁
大さじ2
ゼラチン(水大さじ4)
10g
ビスケット
150g
バター
90g
生クリーム砂糖8g〈飾り付け用〉
100ml

作り方

  1. 1
    ゼラチンをお湯でふやかしておきます
    クリームチーズ液体と混ぜるまえに、レンジで温めて液状にします
  2. 2
    ビスケットを砕き、バターを混ぜ、ケーキ皿の底にしきつめます
  3. 3
    クリームチーズをレンジで温めて、滑らかにします
  4. 4
    クリームチーズに、砂糖、牛乳、ヨーグルト、生クリーム(100ml)、レモン汁をよくまぜます
    なめらかになったら、ふやかしてあったゼラチンをさらに加え、よくまぜます
  5. 5
    ケーキ皿のビスケットの上に、クリームチーズ液を流し入れます
    気泡を抜くために、お皿を少し上げて落とし、回します
  6. 6
    飾り付けに、生クリームに砂糖を入れ泡立て、縁取りをします
    冷蔵庫で三時間冷やしたら、出来上がりです

おいしくなるコツ

クリームチーズはよく滑らかにする 翌日は水分がとび、更に美味しくなります

きっかけ

家族がたっぷり食べれるケーキを作りたかったので

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 15:40
先程はありがとうございました。 ビスケット無かったので 上のみ小さめサイズで作りました。 美味しかったです♡ ごちそうさまでした♪
maya♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする