材料(4人分)
- 舞茸
- 1パック
- レタス
- 1/4個
- 鶏団子
- 20個程度
- 生姜
- 5mm幅分
- 水
- 500ml
- 白だし
- 大さじ2
- だし醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 舞茸とレタスのは食べやすい大きさに切る。生姜は皮を剥いて細切りにしておく。
-
- 2
- 鶏団子は今回は市販のものを使いました。手作りでももちろんOK
-
- 3
- 水が沸騰したら生姜と鶏団子、白だし、だし醤油を加えて、火を通す。
-
- 4
- 火が通ったら舞茸を加える。食べる直前にレタスを加えて、しんなりとしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません