松前漬けの数の子が無くなったら切り干しでアレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 数の子松前漬けか普通の松前漬け
- 余った分
- 切り干し大根
- 20gくらい
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をよく洗いたっぷりの水で30分くらい戻す。
製品袋に記載されてる時間で調整してください。
-
- 2
- 1を何度か水を変えながら洗う。濁った水が出るので3回くらい変えて洗います。
-
- 3
- 2をぎゅっと絞って松前漬けの中へ入れて混ぜ冷蔵庫で半日つけると出来上がり。
きっかけ
数の子が無くなった松前漬けや初めから味が濃すぎる松前漬けに地元の函館叔母から教わったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません