甘さ控えめのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バゲットを1.5cm厚さの斜め切りにする。
-
2
玉子をボウルに割り入れて、腰がなくなるまでよく混ぜる。
砂糖、牛乳、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。 -
3
バゲットを(2)の卵液に浸す。
上下を返したり、スプーンで軽く押さえたりして、液を中まで染み込ませる。漬け込み時間は15分程度。(まわりの硬い部分にはあまり染みません…) -
4
フライパンを熱してチューブdeバターを溶かす。
(3)のバゲットを弱~中火できれいな焼きめがつくまで焼く。
出来上がり(^o^)
きっかけ
バゲットが余ってたので
おいしくなるコツ
卵液の甘さとバターの塩っぱさで、おじさんにも良い感じのバランスになります。 蜂蜜やメープルシロップで甘さを足すのも良し、粉チーズや黒胡椒、ガーリックパウダートッピングでツマミっぽくするのもありです
- レシピID:1060015151
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトーストワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません