甘さ控えめのフレンチトースト レシピ・作り方

甘さ控えめのフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
砂糖控えめにして、塩気のあるバターで焼く、甘さ控えめのフレンチトーストです

材料(2人分)

  • バゲット 6cm厚さ程度
  • 玉子 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 牛乳 150cc
  • バニラエッセンス 少々
  • チューブdeバター 15cm程度

作り方

  1. 1 バゲットを1.5cm厚さの斜め切りにする。
  2. 2 玉子をボウルに割り入れて、腰がなくなるまでよく混ぜる。
    砂糖、牛乳、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
  3. 3 バゲットを(2)の卵液に浸す。
    上下を返したり、スプーンで軽く押さえたりして、液を中まで染み込ませる。漬け込み時間は15分程度。(まわりの硬い部分にはあまり染みません…)
  4. 4 フライパンを熱してチューブdeバターを溶かす。
    (3)のバゲットを弱~中火できれいな焼きめがつくまで焼く。
    出来上がり(^o^)

きっかけ

バゲットが余ってたので

おいしくなるコツ

卵液の甘さとバターの塩っぱさで、おじさんにも良い感じのバランスになります。 蜂蜜やメープルシロップで甘さを足すのも良し、粉チーズや黒胡椒、ガーリックパウダートッピングでツマミっぽくするのもありです

  • レシピID:1060015151
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストワインに合うおつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る