材料(2人分)
- 卵黄
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1〜
- バター
- 20g
- キャノーラ油
- 20g
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タルト台にはあらかじめ油を塗る。
-
- 2
- バターを常温に戻し、柔らかくなったらキャノーラ油、卵黄、砂糖を入れる。
-
- 3
- 薄力粉を振るう。
-
- 4
- 3を2に加え混ぜる。
-
- 5
- ラップで4を包み20分ほど冷蔵庫でねかす。
-
- 6
- 麺棒などで生地をよくのばす。型に入れる。
-
- 7
- 余分な部分は落とす。
-
- 8
- 180度オーブンで12分ほど焼いたら完成☆
おいしくなるコツ
オーブンの時間は調整してください。砂糖は結構少なめなのでスイーツタルトにする場合は増やしてもいいと思います。
きっかけ
タルトをつくったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません