タルト台の作り方 レシピ・作り方

タルト台の作り方
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
材料6つ!!タルト台。

材料(2人分)

  • 卵黄 1個
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 大さじ1〜
  • バター 20g
  • キャノーラ油 20g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 タルト台にはあらかじめ油を塗る。
  2. 2 バターを常温に戻し、柔らかくなったらキャノーラ油、卵黄、砂糖を入れる。
  3. 3 薄力粉を振るう。
  4. 4 3を2に加え混ぜる。
  5. 5 ラップで4を包み20分ほど冷蔵庫でねかす。
  6. 6 麺棒などで生地をよくのばす。型に入れる。
  7. 7 余分な部分は落とす。
  8. 8 180度オーブンで12分ほど焼いたら完成☆

きっかけ

タルトをつくったので。

おいしくなるコツ

オーブンの時間は調整してください。砂糖は結構少なめなのでスイーツタルトにする場合は増やしてもいいと思います。

  • レシピID:1060015095
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト台小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る