タルト台の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 1個
- 薄力粉 100g
- 砂糖 大さじ1〜
- バター 20g
- キャノーラ油 20g
- 油 小さじ1
作り方
- 1 タルト台にはあらかじめ油を塗る。
- 2 バターを常温に戻し、柔らかくなったらキャノーラ油、卵黄、砂糖を入れる。
- 3 薄力粉を振るう。
- 4 3を2に加え混ぜる。
- 5 ラップで4を包み20分ほど冷蔵庫でねかす。
- 6 麺棒などで生地をよくのばす。型に入れる。
- 7 余分な部分は落とす。
- 8 180度オーブンで12分ほど焼いたら完成☆
きっかけ
タルトをつくったので。
おいしくなるコツ
オーブンの時間は調整してください。砂糖は結構少なめなのでスイーツタルトにする場合は増やしてもいいと思います。
- レシピID:1060015095
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません