材料(1人分)
- 強力粉(薄力粉)
- 200g
- 塩
- 大さじ0.5
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 塩を水に溶かす。
-
- 2
- 強力粉を少しずつ入れて混ぜる。
-
- 3
- ぽそぽそしなくなったら手でこねる。
-
- 4
- 粉がついてこなくなったら打ち粉をしてよくこねていく。
-
- 5
- 打ち粉をして生地を伸ばしていく。
-
- 6
- 厚さは若干薄めがいいです。
-
- 7
- 包丁で好きな厚さに切る。
-
- 8
- 鍋でお湯を沸かし、15分ほどうどんを茹で完成☆
おいしくなるコツ
茹で時間は厚さによって変えてください。
きっかけ
うどんをお鍋に入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません