材料(5人分)
- むきエビ
- 2袋(320g)
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ブロッコリー
- 1房
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 100cc
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ニンニク(チューブ)
- 3cm
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
茎は食べやすい大きさに食って皮を剥く。
耐熱ボウルに塩と水を入れてかき混ぜてから、ブロッコリーにまぶす。
レンジ自動でチンする。
水気を拭く。
-
- 2
- エビは塩、胡椒を振ってから、小麦粉をまぶす。
余分な粉は落とす。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、エビを両面焼く。
-
- 3
- マヨネーズとニンニクを加えてひと混ぜしたら、ブロッコリーも加えて混ぜ合わせる。
出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
エビが冷凍の場合はしっかり解凍しておくこと
エビに火を通しすぎないこと
きっかけ
冷凍のむきエビが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません