アプリで広告非表示を体験しよう

むきエビとブロッコリーの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
エビ料理もむきエビを使うと手間がかからないし、ゴミも臭くならないし便利ですね

材料(5人分)

むきエビ
2袋(320g)
小さじ1/2
胡椒
少々
小麦粉
適量
ブロッコリー
1房
小さじ1/2
100cc
マヨネーズ
大さじ2
ニンニク(チューブ)
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
    茎は食べやすい大きさに食って皮を剥く。
    耐熱ボウルに塩と水を入れてかき混ぜてから、ブロッコリーにまぶす。
    レンジ自動でチンする。
    水気を拭く。
  2. 2
    エビは塩、胡椒を振ってから、小麦粉をまぶす。
    余分な粉は落とす。
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、エビを両面焼く。
  3. 3
    マヨネーズとニンニクを加えてひと混ぜしたら、ブロッコリーも加えて混ぜ合わせる。
    出来上がり(^o^)

おいしくなるコツ

エビが冷凍の場合はしっかり解凍しておくこと エビに火を通しすぎないこと

きっかけ

冷凍のむきエビが安かったので

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食男の簡単料理ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする