黒糖タピオカミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- タピオカ 10g
- ティーパック 1個
- 牛乳 カップ1杯
- 黒糖 1個
作り方
- 1 鍋いっぱいタピオカが浸るくらいの水を用意し、沸騰したらタピオカを茹でる。
- 2 指示通り茹で終わったら、ざるにあげ水をよく切ってカップにいれておく。
- 3 ミルクパンにティーパック、牛乳を入れ煮立たせる。
- 4 湯気が立ってきたら火を止め、1分ほど放置。
- 5 色がちゃんとでたら、ティーパックを取り出し、カップにうつす。
- 6 熱いうちに、黒糖を入れ混ぜたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ミルクティー
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
aiai.y2021/07/23 22:54美味しかったです\(^-^)/
-
kkikk2021/07/22 17:33冷たくしていただきました☆
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/22 23:17こちらも。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
jun.2021/04/07 14:34タピオカ冷凍のが残ってたので黒糖を追加して美味しく頂きました♫レシピありがとうございます(*´∀`)