サワラの海苔まき焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
簡単なのにご飯もお酒も進みます。

材料(2人分)

サワラ
半身
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
1個
塩胡椒
少々
サラダ油(焼き油
大さじ2
焼き海苔
全形1枚

作り方

  1. 1
    サワラを3cm幅に切り、塩胡椒をする。
    海苔は8等分(8枚切)にする。
  2. 2
    サワラに海苔を巻き、5分ほどおく。
    (サワラの水分で身に海苔がくっつくまで。)
  3. 3
    片栗粉、小麦粉、卵を混ぜ合わせ、サワラにまとわせる。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れ、サワラを並べる。
    肩面3分焼いたらひっくり返して5分焼く。
  5. 5
    分量外・タルタルソース
    タルタルソースがないときは、糠漬けきゅうりを刻んでマヨネーズにまぜると出来上がる。分量はお好みで。
    かけて食べると美味しい。

おいしくなるコツ

揚げる様に焼くと美味しいです!

きっかけ

海苔があまったので。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
さわら海苔

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする