材料(2人分)
- サワラ
- 半身
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油(焼き油
- 大さじ2
- 焼き海苔
- 全形1枚
作り方
-
- 1
- サワラを3cm幅に切り、塩胡椒をする。
海苔は8等分(8枚切)にする。
-
- 2
- サワラに海苔を巻き、5分ほどおく。
(サワラの水分で身に海苔がくっつくまで。)
-
- 3
- 片栗粉、小麦粉、卵を混ぜ合わせ、サワラにまとわせる。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れ、サワラを並べる。
肩面3分焼いたらひっくり返して5分焼く。
-
- 5
- 分量外・タルタルソース
タルタルソースがないときは、糠漬けきゅうりを刻んでマヨネーズにまぜると出来上がる。分量はお好みで。
かけて食べると美味しい。
おいしくなるコツ
揚げる様に焼くと美味しいです!
きっかけ
海苔があまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません