作り方
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- 1
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- キャベツは食べやすい大きさにざく切り、豚バラ肉とニラは4㎝程度に切る。
にんにくは芽を取りスライス。
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- 2
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- 水を入れた鍋を火にかけ沸騰したら◎と1のキャベツを入れて5分ほど煮たら、豚バラ肉を足してさらに5分ほど煮る。アクが浮いてきたら取る。
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- 3
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- 2にニラとごま油を入れてひと煮立ちしたら火を止めて器に盛る。
お好みでコチュジャンや一味を添えても美味しいです。
おいしくなるコツ
アクをとること。ニラは火を通しすぎないこと。
きっかけ
いつもは肉団子で作るのですが、豚肉しか冷蔵庫になかったのでアレンジしてみました。
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スプーンでパクパク食べられます。