枝豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riorioka
混ぜ込むだけの簡単枝豆ごはん♪
冷凍のゆで枝豆を使えば、さらに楽ちんです♪
みんながつくった数 1

材料(3合(5〜6人分)

3合
枝豆(さや付き)
200g
★塩
小さじ2/3
★昆布茶
小さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    洗った米を炊飯釜に入れ、★を入れてから3合のメモリまで水を入れます。
    軽く混ぜてから炊飯をスタートします。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし枝豆を4〜5分茹で、ザルにあけて粗熱を取ります。
  3. 3
    枝豆をさやから出し、炊き上がったご飯に混ぜ込んで完成です。

きっかけ

たくさん枝豆をいただいたので♪

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
豆ごはん枝豆その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

riorioka 中学生&小学生、3人の男の子のママです♪ 冷蔵庫の中にあるものや、どこのスーパーでも手に入る食材で作れるおうちごはんレシピをメインに載せたいと思っています。 ご参考になれば嬉しい限りです(人 •͈ᴗ•͈)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 21:08
参考になりました!
すぱこさん@子ども2人
レポートありがとうございます!! 作って下さり嬉しい限りです(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする