枝豆ごはん レシピ・作り方

枝豆ごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
riorioka
riorioka
混ぜ込むだけの簡単枝豆ごはん♪
冷凍のゆで枝豆を使えば、さらに楽ちんです♪

材料(3合(5〜6人分)

作り方

  1. 1 洗った米を炊飯釜に入れ、★を入れてから3合のメモリまで水を入れます。
    軽く混ぜてから炊飯をスタートします。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし枝豆を4〜5分茹で、ザルにあけて粗熱を取ります。
  3. 3 枝豆をさやから出し、炊き上がったご飯に混ぜ込んで完成です。

きっかけ

たくさん枝豆をいただいたので♪

  • レシピID:1060014875
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん枝豆その他の炊き込みご飯
riorioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る