" "

ワインのお供に りんごのブリーチーズのせ レシピ・作り方

ワインのお供に りんごのブリーチーズのせ
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
リンゴをチンすることで柔らかく、香りもたちます
白ワインとのツマミにいかがですか

材料(2人分)

  • リンゴ 1/4個程度
  • ブリーチーズ 5cm程度
  • 蜂蜜 大さじ1程度
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 リンゴ1/4をさらに櫛形に6枚に切る。
    芯部分と皮を除く。
    さっと塩水(分量外)にくぐらせて、水気を拭く。
  2. 2 耐熱皿にりんごを並べる。
    レンジで1分チンする。
  3. 3 りんごの上にブリーチーズを小さくちぎってのせる。
    さらにレンジで10秒チンする。
    蜂蜜をかけて、胡椒を振る。
    出来上がり(^o^)
  4. 4 ブリーチーズは今回、先の部分5cm程度を使用。
    ブリーチーズがあったので作ったメニューですが、他のチーズでもOKです。

きっかけ

ブリーチーズが半額だったので

おいしくなるコツ

りんごは塩水にくぐらせると色が変わりにくいです 今回は胡椒で味を締めましたが、シナモンパウダーでデザート風にしても美味しいです

  • レシピID:1060014791
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみりんご
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る