ワインのお供に りんごのブリーチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ 1/4個程度
- ブリーチーズ 5cm程度
- 蜂蜜 大さじ1程度
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
リンゴ1/4をさらに櫛形に6枚に切る。
芯部分と皮を除く。
さっと塩水(分量外)にくぐらせて、水気を拭く。 -
2
耐熱皿にりんごを並べる。
レンジで1分チンする。 -
3
りんごの上にブリーチーズを小さくちぎってのせる。
さらにレンジで10秒チンする。
蜂蜜をかけて、胡椒を振る。
出来上がり(^o^) -
4
ブリーチーズは今回、先の部分5cm程度を使用。
ブリーチーズがあったので作ったメニューですが、他のチーズでもOKです。
きっかけ
ブリーチーズが半額だったので
おいしくなるコツ
りんごは塩水にくぐらせると色が変わりにくいです 今回は胡椒で味を締めましたが、シナモンパウダーでデザート風にしても美味しいです
- レシピID:1060014791
- 公開日:2020/10/22
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