ふわふわロールケーキ レシピ・作り方

ふわふわロールケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゆこ
ちゆこ
ふわふわロールケーキの作り方。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を常温に戻す。
  2. 2 薄力粉を振るう。
  3. 3 卵と砂糖を泡立て器でよく混ぜ合わせる。根気強く。
  4. 4 八の字がかけるくらいまで泡立てる。
  5. 5 薄力粉、サラダ油、牛乳を加えよく混ぜ合わせる。
  6. 6 天板にオーブンシートをひき、生地を注ぎならしたら余熱170°のオーブンで18分ほど焼き火が通ったら生地完成。
  7. 7 生クリームに砂糖を入れて泡立てる。しっかり。
  8. 8 生地を粗熱をとったら冷蔵庫で冷やし約1時間ほどしたら取り出し7を生地にのばす。入れ過ぎ注意。
  9. 9 生地をクルクル巻いて完成☆やさしくね。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

卵をよく混ぜ合わせる。

  • レシピID:1060014719
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/03/05 11:28
    ふわふわロールケーキ
    こんにちは(*^^*)ふんわり柔らかくて美味しかったです♪ごちそうさまでした☆
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2020/11/18 23:15
    ふわふわロールケーキ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る