ふわふわロールケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を常温に戻す。
- 2 薄力粉を振るう。
- 3 卵と砂糖を泡立て器でよく混ぜ合わせる。根気強く。
- 4 八の字がかけるくらいまで泡立てる。
- 5 薄力粉、サラダ油、牛乳を加えよく混ぜ合わせる。
- 6 天板にオーブンシートをひき、生地を注ぎならしたら余熱170°のオーブンで18分ほど焼き火が通ったら生地完成。
- 7 生クリームに砂糖を入れて泡立てる。しっかり。
- 8 生地を粗熱をとったら冷蔵庫で冷やし約1時間ほどしたら取り出し7を生地にのばす。入れ過ぎ注意。
- 9 生地をクルクル巻いて完成☆やさしくね。
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
2 件