若鶏と和栗のバルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
茹でた和栗が余ったのでアレンジで、バルサミコの深みある味わいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
茹で栗
8個ほど
バルサミコ酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩胡椒しておきます。
    栗は渋皮まで剥いてください。
  2. 2
    熱したフライパンに鶏もも肉を皮目から入れます。蓋をして片面6分ずつ計12分焼きます。
  3. 3
    肉を取り出し食べやすい大きさに切ります。
    肉汁が残ったフライパンにバルサミコ酢と砂糖を入れ、再度火にかけます。
  4. 4
    砂糖が溶けてふつふつしてきたら、切った鶏肉と栗を入れ、バルサミコ酢にとろみがつくまで焼き絡めて完成です。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を追加してください。

きっかけ

和栗が余ったのでアレンジレシピです

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする