材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 茹で栗
- 8個ほど
- バルサミコ酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩胡椒しておきます。
栗は渋皮まで剥いてください。
-
- 2
- 熱したフライパンに鶏もも肉を皮目から入れます。蓋をして片面6分ずつ計12分焼きます。
-
- 3
- 肉を取り出し食べやすい大きさに切ります。
肉汁が残ったフライパンにバルサミコ酢と砂糖を入れ、再度火にかけます。
-
- 4
-
- 砂糖が溶けてふつふつしてきたら、切った鶏肉と栗を入れ、バルサミコ酢にとろみがつくまで焼き絡めて完成です。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖を追加してください。
きっかけ
和栗が余ったのでアレンジレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません