アプリで広告非表示を体験しよう

とろーりチョコのお豆腐白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riorioka
お豆腐だけで練った白玉団子
冷めても柔らかいですよ♡
コーヒーとも合う、チョコを包んだお団子です。

材料(18個(約4人分)

白玉粉
150g
絹ごし豆腐
220g
ひとくちチョコ
18個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐と白玉粉を入れ、手でよくこねます。
  2. 2
    粉っぽさがなくなり、耳たぶくらいの柔らかさにまとまればOKです。
    かたい場合は、水か豆腐を少量ずつ足して下さい。
  3. 3
    ②でチョコレートを包んでいきます。
    チョコは「ドレミチョコ」等のひとくちチョコを使用していますが、板チョコでも大丈夫です。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、沸騰しているところへお団子を投入していきます。
  5. 5
    お団子が浮いてきたら更に1分茹でます。
  6. 6
    ⑤を氷水に入れてから、ザルにあけて水気を切り完成です。

きっかけ

和菓子が苦手な子ども達とのお月見団子作りで、子どもの好きなチョコを包んでみました。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他イベント絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

riorioka 高校生、中学生、小学生の3人の男の子を育てるママです♪ 冷蔵庫の中にあるものや、どこのスーパーでも手に入る食材で作れるおうちごはんレシピをメインに載せたいと思っています。 ご参考になれば嬉しい限りです(人 •͈ᴗ•͈)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする