枝豆とチーズのバゲット レシピ・作り方

枝豆とチーズのバゲット
  • 約10分
  • 100円以下
kaohi
kaohi
パパッとできるので
朝ごはんやおやつに♪

材料(2人分)

  • バゲット 1/2本
  • 冷凍枝豆 ひとにぎり
  • ピザ用チーズ お好みで
  • マヨネーズ 塗る用に適量
  • あらびき黒こしょう ひとふり

作り方

  1. 1 バゲットはお好みの厚さに切りマヨネーズを塗る。
    冷凍枝豆は解凍して豆を出しておく。
  2. 2 1のバゲットに枝豆とチーズをのせて黒こしょうをひとふりしたらトースターに並べ、こんがり焼けるまで5分ほど焼く。
    器に並べたら完成です。

きっかけ

ピザトーストの具材がなくて家にあった枝豆を使いました。

おいしくなるコツ

食べたときにサクッとするくらいこんがり焼いてくださいね。

  • レシピID:1060014572
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンピザトースト朝食の献立(朝ごはん)枝豆チーズパン
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2022/05/31 13:10
    枝豆とチーズのバゲット
    食パンですみませんm(__)m おつまみに、とてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る