アプリで広告非表示を体験しよう

即席野菜たっぷり豚肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジミキ
野菜を切り揃え、豚肉を市販の焼き肉のタレに漬け込み、フライパンで炒めるだけで、すぐ食事を出せます。一日に必要とされる野菜の1/3量と3大栄養素も摂取できます。

材料(2人分)

にんじん
1/3本
ピーマン
1個
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2個
市販の焼き肉のタレ
大さじ4
豚肉(小間切れ)
200g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、3cm長さの千切り、ピーマンは、輪切りにして半分に切る。玉ねぎは、薄く縦切りにし、エリンギは3cm長さ、1cm幅で縦切りにします。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油大さじ1を入れ中火で野菜を炒め、にんじんがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    フライパンの半分を空けて、漬け込んだ豚肉を炒め、赤みがなくなったら野菜と炒め合わせ、味がなじんだら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉を焼き肉のタレに予め20分位漬け込むことで、味がしみこみ、野菜と合わせて炒めた時に味がなじみ易くなります。味が薄かったら焼き肉のタレを追加すると良いでしょう。

きっかけ

時間のない時に、即席に作れ栄養も同時に摂れるレシピを何種類か作りたいと思い作ったひとつです。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
豚丼焼肉のたれ肉野菜炒め男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ベジミキ 家では、私が専ら料理しています。季節の食材中心の家庭料理です。旬の食べ物は、栄養価が高く美味しいので、いろいろチャレンジしています。時々製菓もしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする