たまごたっぷり濃厚自家製タルタルソース レシピ・作り方

たまごたっぷり濃厚自家製タルタルソース
  • 約1時間
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
白身フライやチキン南蛮にぴったりなタルタルソース
たまごたっぷりでリッチな味わい
ぜひ一度チャレンジされてみてください

材料(3人分)

  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎ 刻んで大さじ2
  • ピクルス 刻んで大さじ3
  • マヨネーズ 70g
  • ピクルスの漬け汁 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ2
  • こしょう 少々
  • パプリカパウダー、甘口 ふたふり
  • マスタード 小さじ1/3

作り方

  1. 1 今回使うピクルスは小指ほどのコルニションタイプですが、通常サイズのもので大丈夫です
    ディル入りをお勧めします
    甘味が強いなら分量の砂糖は不要です
  2. 2 マヨネーズと全ての調味料を入れてまぜます
  3. 3 刻んだピクルス、たまねぎ、ゆでたまごを加えて混ぜます
  4. 4 冷蔵庫で30分ほど寝かせて味をなじませたら出来上がりです
    冷蔵庫で3日ほど保存可能です

きっかけ

チキン南蛮を作ったので、せっかくだからタルタルソースも手作りにしました

おいしくなるコツ

ゆでたまごは完全な固茹でよりも、じゃっかん半熟のほうがなめらかで舌ざわりの良いソースになります

  • レシピID:1060014380
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースマヨネーズピクルス
関連キーワード
簡単 チキン南蛮 白身フライ エビフライ
料理名
タルタルソース
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cook❤︎Robin
    Cook❤︎Robin
    2022/08/28 20:25
    たまごたっぷり濃厚自家製タルタルソース
    卵を2個にして、オリーブも入れました。とっても美味しかったですー♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る