たまごたっぷり濃厚自家製タルタルソース レシピ・作り方
![たまごたっぷり濃厚自家製タルタルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49dfc43324bae3e04ba9e4a42834274496cc7f7e.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
今回使うピクルスは小指ほどのコルニションタイプですが、通常サイズのもので大丈夫です
ディル入りをお勧めします
甘味が強いなら分量の砂糖は不要です -
2
マヨネーズと全ての調味料を入れてまぜます
-
3
刻んだピクルス、たまねぎ、ゆでたまごを加えて混ぜます
-
4
冷蔵庫で30分ほど寝かせて味をなじませたら出来上がりです
冷蔵庫で3日ほど保存可能です
きっかけ
チキン南蛮を作ったので、せっかくだからタルタルソースも手作りにしました
おいしくなるコツ
ゆでたまごは完全な固茹でよりも、じゃっかん半熟のほうがなめらかで舌ざわりの良いソースになります
- レシピID:1060014380
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- 料理名
- タルタルソース
![うり&にゃーこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/828f22cae1f314f4faab5c84d1b82e39e77aa912.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cook❤︎Robin2022/08/28 20:25卵を2個にして、オリーブも入れました。とっても美味しかったですー♡
たまごたっぷりでリッチな味わい
ぜひ一度チャレンジされてみてください