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カジキのバルサミコソース仕立て レシピ・作り方

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ベジミキ
イタリア料理で一般的なバルサミコ酢は、白身魚の他に肉や野菜のサラダにも合います。手軽に、おうちでイタリアンレストラン気分になりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カジキ(切り身)
2切れ
ズッキーニ
1/2本
バルサミコ酢(赤)
大さじ6
みりん
大さじ3
塩、胡椒
各2g
小麦粉
大さじ1と1/2
オリーブ油
大さじ2
白ワイン
大さじ3
プチトマト(水洗いする)
6個
パプリカ(水洗いし縦に1cm幅に切る))
1/4個
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作り方

  1. 1
    カジキに塩胡椒をし、小麦粉を薄くまぶしておきます。ズッキーニは、1cm幅の輪切りにし、半月に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ中火でカジキとズッキーニを並べて焼く。ズッキーニがしんなりしてきたらお皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに白ワインの分量を回し入れフタをしてカジキに火が入るまで蒸し焼きにする。フタを外して余分な水分を飛ばします。
  4. 4
    小鍋にのバルサミコ酢大さじ6
    とみりん大さじ3を入れ、弱火でとろみがつくまで煮詰めます。
  5. 5
    ズッキーニを取り出したお皿にカジキを並べ、煮詰めたバルサミコソースをかけてプチトマト、パプリカを添えて完成です。

おいしくなるコツ

カジキは、白ワイン又は酒で蒸し焼きにすると柔らかくふっくらと仕上ります。

きっかけ

お手頃価格のカジキを買ったので、おうちでイタリア料理風のメインを作ってみたくなりました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)バルサミコ酢その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

ベジミキ 家では、私が専ら料理しています。季節の食材中心の家庭料理です。旬の食べ物は、栄養価が高く美味しいので、いろいろチャレンジしています。時々製菓もしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/22 19:34
バルサミコソースが合い~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
ありがとうございます。カジキ、むき海老、野菜の色合いがとてもきれいで食欲をそそります。

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