にんじんとハムと卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ、沸騰してきたら塩をサッと入れる。
- 2 じゃがいもは皮をむき、暑さ1.5cmくらいでサイコロ状に切っておく。
- 3 2を1に入れ、じゃがいもが煮えるまで待つ。煮えたら湯切りする。
- 4 じゃがいもをボウルに入れてスプーンやフォークでほぐしてつぶす。
- 5 粗熱が取れるあいだに、にんじんは沸騰してるお湯で火が通るまでゆで、水をきっておく。ハムは、4等分に切る。
- 6 じゃがいものボウルに、にんじん、ハム、ゆで卵を入れる。
- 7 マヨネーズを加え全体的に混ぜる。まとまってきたら、塩胡椒を軽く振り完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
育ち盛り3人ママ☆2020/11/12 14:07おいしくできました♪
ごちそうさまでした!