にんじんとハムと卵のポテトサラダ レシピ・作り方

にんじんとハムと卵のポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゆこ
ちゆこ
お弁当にもオススメ★ポテトサラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、沸騰してきたら塩をサッと入れる。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、暑さ1.5cmくらいでサイコロ状に切っておく。
  3. 3 2を1に入れ、じゃがいもが煮えるまで待つ。煮えたら湯切りする。
  4. 4 じゃがいもをボウルに入れてスプーンやフォークでほぐしてつぶす。
  5. 5 粗熱が取れるあいだに、にんじんは沸騰してるお湯で火が通るまでゆで、水をきっておく。ハムは、4等分に切る。
  6. 6 じゃがいものボウルに、にんじん、ハム、ゆで卵を入れる。
  7. 7 マヨネーズを加え全体的に混ぜる。まとまってきたら、塩胡椒を軽く振り完成☆

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

しっかりじゃがいもをつぶす。

  • レシピID:1060014319
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る