バニラアイス添えカラメルハチミツバナナフリット レシピ・作り方

バニラアイス添えカラメルハチミツバナナフリット
  • 約15分
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
いつものバナナをアレンジすれば、トロピカルなデザートに早変わり
あつあつにつめたーいバニラアイスを添えてたべる食感のたのしいデザートです❤︎

材料(1人分)

  • グラニュー糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 水(色止め用) 小さじ1
  • パン粉 50g前後
  • ココナッツフレーク 20g前後
  • 薄力粉 大さじ山盛り3
  • 牛乳 大さじ4〜5
  • 揚げ油 適量
  • バニラアイス(市販) 1人分
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にグラニュー糖と水をいれて650wで5分ほど様子を見ながら加熱します
    濃いきつね色になったら水(色止め用)を加えて滑らかになるまでよくまぜます
    ※熱いのでやけど注意
  2. 2 パン粉にココナッツフレークを加えてまぜます
  3. 3 薄力粉を牛乳でとき、さらりとどろりの中間ぐらいの生地を作ります
    (落とすと写真のようになるぐらい)
  4. 4 皮をむき横に四等分したバナナを生地にくぐらせ、パン粉とココナッツを合わせたもので衣をつけます
  5. 5 180度に熱した揚げ油で表面が色づくまで揚げます
  6. 6 器にもり、はちみつと手順1のカラメルソースをかけ、バニラアイスを添えたらできあがりです
    アイスをバナナの上にのせて溶かして絡めながら食べてください

きっかけ

ドイツのお寿司屋さんでポピュラーなアジアンスィーツを家にあったバナナで作りました

おいしくなるコツ

バナナは熟したものより端が青くて固いものがおいしいです バナナにあまり熱を通したくない方は、バナナはあげる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、あげ上がりを半生にできます(衣だけあつあつかりかり) お好みでラムをかければ大人向けに

  • レシピID:1060014177
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナデザート
関連キーワード
バナナフリット 簡単 ココナッツ カラメル
料理名
バニラアイス添えカラメルハチミツバナナフリット
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る