バニラアイス添えカラメルハチミツバナナフリット レシピ・作り方
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材料(1人分)
- グラニュー糖 大さじ1
- 水 小さじ1
- 水(色止め用) 小さじ1
- パン粉 50g前後
- ココナッツフレーク 20g前後
- 薄力粉 大さじ山盛り3
- 牛乳 大さじ4〜5
- 揚げ油 適量
- バニラアイス(市販) 1人分
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
耐熱容器にグラニュー糖と水をいれて650wで5分ほど様子を見ながら加熱します
濃いきつね色になったら水(色止め用)を加えて滑らかになるまでよくまぜます
※熱いのでやけど注意 -
2
パン粉にココナッツフレークを加えてまぜます
-
3
薄力粉を牛乳でとき、さらりとどろりの中間ぐらいの生地を作ります
(落とすと写真のようになるぐらい) -
4
皮をむき横に四等分したバナナを生地にくぐらせ、パン粉とココナッツを合わせたもので衣をつけます
-
5
180度に熱した揚げ油で表面が色づくまで揚げます
-
6
器にもり、はちみつと手順1のカラメルソースをかけ、バニラアイスを添えたらできあがりです
アイスをバナナの上にのせて溶かして絡めながら食べてください
きっかけ
ドイツのお寿司屋さんでポピュラーなアジアンスィーツを家にあったバナナで作りました
おいしくなるコツ
バナナは熟したものより端が青くて固いものがおいしいです バナナにあまり熱を通したくない方は、バナナはあげる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、あげ上がりを半生にできます(衣だけあつあつかりかり) お好みでラムをかければ大人向けに
- レシピID:1060014177
- 公開日:2020/08/17
関連情報
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あつあつにつめたーいバニラアイスを添えてたべる食感のたのしいデザートです❤︎