材料(4人分)
- ししとう
- 1パック(30本程度)
- めんつゆ
- 大さじ3
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 鰹節
- 1パック
- 水
- 200ml
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ししとうは水洗いし、へたを取っておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ししとうを炒める。
-
- 3
- ししとうに油がいきわたったところで、水を加え、めんつゆと顆粒だしを加えて炊く。
-
- 4
- ししとうが柔らかくなったところで火を止め、最後に鰹節を散らして完成!
おいしくなるコツ
炊くときに味が薄く感じるかもしれませんが、鰹節を多めにかけた方が美味しいので、炊くときに濃すぎない方が美味しいです。
きっかけ
ししとうがたくさん手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません