アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
ししとうをたくさん買ったので、簡単美味しいレシピを考えました。

材料(4人分)

ししとう
1パック(30本程度)
めんつゆ
大さじ3
顆粒だし
小さじ1
鰹節
1パック
200ml
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは水洗いし、へたを取っておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ししとうを炒める。
  3. 3
    ししとうに油がいきわたったところで、水を加え、めんつゆと顆粒だしを加えて炊く。
  4. 4
    ししとうが柔らかくなったところで火を止め、最後に鰹節を散らして完成!

おいしくなるコツ

炊くときに味が薄く感じるかもしれませんが、鰹節を多めにかけた方が美味しいので、炊くときに濃すぎない方が美味しいです。

きっかけ

ししとうがたくさん手に入ったので。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
ししとうかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする