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小松菜とシーチキンとコーンの卵とじ♪ レシピ・作り方

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MOE**0831*
小松菜はビタミンや鉄分があり 夏バテ予防に食べたいですね(*^▽^*)

材料(4人分)

小松菜
2袋
シーチキン
1缶
コーン缶又は茹でたトウモロコシ
カップ1くらい
2個
ゴマ油
大さじ1
市販のめんつゆ(濃縮3倍)
大さじ2くらい
みりん
小さじ2くらい
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作り方

  1. 1
    小松菜は水で洗ってから三センチくらいに切ります
    フライパンにゴマ油をしき 小松菜とコーンを入れて炒めます
  2. 2
    1にシーチキンを入れて炒めて 小松菜がしんなりしたら卵を溶いてフライパンに入れます
  3. 3
    市販のめんつゆとみりんを入れて炒めます
    味を調整したら
    出来上がりです
    お皿に盛り付けします

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めると風味が良くなりますよ♪

きっかけ

小松菜を沢山食べたくて考えました(*^.^*)

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

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