小松菜とシーチキンとコーンの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 2袋
- シーチキン
- 1缶
- コーン缶又は茹でたトウモロコシ
- カップ1くらい
- 卵
- 2個
- ゴマ油
- 大さじ1
- 市販のめんつゆ(濃縮3倍)
- 大さじ2くらい
- みりん
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
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- 小松菜は水で洗ってから三センチくらいに切ります
フライパンにゴマ油をしき 小松菜とコーンを入れて炒めます
-
- 2
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- 1にシーチキンを入れて炒めて 小松菜がしんなりしたら卵を溶いてフライパンに入れます
-
- 3
-
- 市販のめんつゆとみりんを入れて炒めます
味を調整したら
出来上がりです
お皿に盛り付けします
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒めると風味が良くなりますよ♪
きっかけ
小松菜を沢山食べたくて考えました(*^.^*)
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