かぼちゃと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵をゆで卵にします。
ハムは5ミリ角に切ります。 - 2 かぼちゃの種を取りラップをしてレンジで600W6分温めます。
- 3 柔らかくなったかぼちゃとゆで卵をフォークで潰します。
- 4 潰したかぼちゃとゆで卵にハムとマヨネーズを加えて完成です。
きっかけ
いつものかぼちゃサラダに冷蔵庫に余っていたゆで卵とハムを加えてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは潰し過ぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1060014093
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません