かぼちゃと卵のサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと卵のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
もえいと
もえいと
かぼちゃサラダにゆで卵とハムを入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をゆで卵にします。
    ハムは5ミリ角に切ります。
  2. 2 かぼちゃの種を取りラップをしてレンジで600W6分温めます。
  3. 3 柔らかくなったかぼちゃとゆで卵をフォークで潰します。
  4. 4 潰したかぼちゃとゆで卵にハムとマヨネーズを加えて完成です。

きっかけ

いつものかぼちゃサラダに冷蔵庫に余っていたゆで卵とハムを加えてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは潰し過ぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1060014093
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダゆで卵
もえいと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る