大根とツナのおかかマヨネーズ和え レシピ・作り方

大根とツナのおかかマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
もえいと
もえいと
大根の大量消費に。
シャキシャキ感がたまらない!

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • シーチキン 1缶
  • マヨネーズ 大さじ5
  • 麺つゆ 大さじ1
  • かつお節 5g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を千切りにします。
  2. 2 大根に塩をまぶして5分間なじませます。
  3. 3 大根から出る水分を手でしっかり絞ります。
  4. 4 大根にマヨネーズ、麺つゆ、かつお節を混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

大根サラダのアレンジしたものを食べたかったからです。

おいしくなるコツ

大根から出る水分をしっかりと絞ることです。

  • レシピID:1060014032
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナ缶
もえいと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る