オイスターソース焼きそば レシピ・作り方

オイスターソース焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
オイスターソース系の汁で軽く煮込む焼きそばです(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは1×5cm程度に切る。塩、胡椒を振る。
    ニンジンは皮を剥き、縦に薄切りにしてから1cm幅の短冊に切る。
    白ネギは縦に半分に切ってから、5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2 玉ねぎは繊維に添って薄切りにする。
    エリンギは長さを半分にしてから薄切りにして、さらに幅1cm程度の短冊に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して焼きそば麺を入れる。
    しばらく放置して焼きめをつける。裏側も焼く。
    一旦取り出す。
  4. 4 同じフライパンに(1)(2)の材料を炒める。
    全体に火が通ったら麺を戻して、さらに★を合わせて加える。
  5. 5 強火で汁を煮詰めながら全体を混ぜて麺に汁を吸わせる。
    汁がほとんどなくなったら出来上がり(^^)

きっかけ

ソース焼きそばの気分ではなかったので

おいしくなるコツ

麺を最初に炒めるときはあまりほぐさなくて大丈夫です(^^) 青ネギとかニラとか緑のものがあれば、もっと見栄えが良くなります。

  • レシピID:1060013983
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単おつまみ男の簡単料理豚バラ肉オイスターソース
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る