オイスターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラは1×5cm程度に切る。塩、胡椒を振る。
ニンジンは皮を剥き、縦に薄切りにしてから1cm幅の短冊に切る。
白ネギは縦に半分に切ってから、5mm幅の斜め切りにする。 -
2
玉ねぎは繊維に添って薄切りにする。
エリンギは長さを半分にしてから薄切りにして、さらに幅1cm程度の短冊に切る。 -
3
フライパンに油を熱して焼きそば麺を入れる。
しばらく放置して焼きめをつける。裏側も焼く。
一旦取り出す。 -
4
同じフライパンに(1)(2)の材料を炒める。
全体に火が通ったら麺を戻して、さらに★を合わせて加える。 -
5
強火で汁を煮詰めながら全体を混ぜて麺に汁を吸わせる。
汁がほとんどなくなったら出来上がり(^^)
きっかけ
ソース焼きそばの気分ではなかったので
おいしくなるコツ
麺を最初に炒めるときはあまりほぐさなくて大丈夫です(^^) 青ネギとかニラとか緑のものがあれば、もっと見栄えが良くなります。
- レシピID:1060013983
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません