生姜チューブdeロイヤルミルクティ レシピ・作り方

生姜チューブdeロイヤルミルクティ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
生姜チューブで簡単生姜ミルクティ。

材料(1人分)

  • 牛乳 200cc
  • 紅茶葉 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 生姜チューブ 約3cm
  • シナモン 1振り

作り方

  1. 1 牛乳をミルクパンで約3分温める。
  2. 2 ティーポットに茶葉を入れ、温めた牛乳を入れて紅茶をつくり、コップに入れる。
  3. 3 生姜、牛乳、砂糖を加え良く混ぜる。
  4. 4 よく混ざったら、シナモンをかけ、少し混ぜて完成☆

きっかけ

夏だからこそ、温かい生姜ミルクティが飲みたかったから。

おいしくなるコツ

もっと甘いのがお好みな方は、少し砂糖を増やしてもいいかもしれません。

  • レシピID:1060013804
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクティー紅茶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る