生姜チューブdeロイヤルミルクティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 200cc
- 紅茶葉 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- 生姜チューブ 約3cm
- シナモン 1振り
作り方
- 1 牛乳をミルクパンで約3分温める。
- 2 ティーポットに茶葉を入れ、温めた牛乳を入れて紅茶をつくり、コップに入れる。
- 3 生姜、牛乳、砂糖を加え良く混ぜる。
- 4 よく混ざったら、シナモンをかけ、少し混ぜて完成☆
きっかけ
夏だからこそ、温かい生姜ミルクティが飲みたかったから。
おいしくなるコツ
もっと甘いのがお好みな方は、少し砂糖を増やしてもいいかもしれません。
- レシピID:1060013804
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/29 21:27こちらも。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ピッ君01292021/05/28 06:00美味しかったです(*^^*)♪
-
オオカミコカミ2021/05/12 20:54美味しく頂きました。ありがとうございました!
-
ドレミ32020/12/06 11:47とっても美味しくて温まりました♪♪♪ご馳走さまでした(●^o^●)