定番☆しょうが焼き☆焼き方で美味しさ抜群! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 250g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を引き豚肉を焼きます、赤い所がほとんどなくなったら最初に砂糖だけ入れて肉の両面に行きわたるようにテリよく焼きます
-
- 2
- しょうがとしょうゆを入れて全体に絡めたら出来上がり
-
- 3
- しょうがはチューブなら10センチほど、生しょうがなら2センチくらいを千切りにして入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません