アプリで広告非表示を体験しよう

定番☆しょうが焼き☆焼き方で美味しさ抜群! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
焼き方ひとつでとっても美味しいしょうが焼き出来ます

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
250g
サラダ油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
しょうが
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を引き豚肉を焼きます、赤い所がほとんどなくなったら最初に砂糖だけ入れて肉の両面に行きわたるようにテリよく焼きます
  2. 2
    しょうがとしょうゆを入れて全体に絡めたら出来上がり
  3. 3
    しょうがはチューブなら10センチほど、生しょうがなら2センチくらいを千切りにして入れます。

きっかけ

基本調味料だけで照り照りしょうが焼き。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする