ねぎたっぷり!我が家の納豆巻き☆ レシピ・作り方
![ねぎたっぷり!我が家の納豆巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89686489cf9180439eb054131c40c577dbe10090.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
温かいごはんに*をよく混ぜる。
-
2
納豆に付属のタレとカラシ、マヨネーズを混ぜて、ポリ袋に入れて絞れるように準備!
-
3
巻きすの上にラップを敷いて、焼き海苔、ごはんと納豆をたっぷり乗せて、小葱も満遍なく乗せる。
(ごはんの厚さを均等に乗せると、巻いた時真ん中に納豆が来て綺麗です) -
4
手前から少しだけきつめにくるくるっと巻いていく。
形が馴染んだら、包丁で食べやすい大きさに優しく切って、できあがり!
きっかけ
納豆を買いすぎちゃったので、消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
白ごまと小葱はたくさんが美味しい! 海苔1枚に対して、ごはん1/2合、納豆1パックで大きめに作るので、海苔を半分にして細巻きにしてもOK! 大葉好きなら、小葱の代わりに千切りした大葉をたくさん入れてもすごく美味しいので、おすすめです☆
- レシピID:1060013672
- 公開日:2020/06/23
関連情報
![くまさんち。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45de12dcad8fa7b3f8414f1cfe482f96623a4ef3.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小葱が大好きなので、たくさん入れてみました(^ ^)