クレマ パスティッチェーラ(カスタードクリーム) レシピ・作り方
![クレマ パスティッチェーラ(カスタードクリーム)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ad02916093d76897b3af3822cc9ecf1325761c8.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(300cc人分)
- 牛乳 300cc
- グラニュー糖# 75g
- 卵黄# 2個
- バニラビーンズペースト/バニラオイル 小さじ半分
- 薄力粉# 12g
- コーンスターチ# 15g
作り方
-
1
#の材料でルーを作ります
先に粉類とグラニュー糖をまぜてダマをなくします -
2
卵黄を1個ずつくわえてよくまぜます
-
3
分量から大さじ1だけ牛乳をとり、ルーに混ぜ込みます
-
4
鍋に牛乳とバニラビーンズペーストをあたためて、湯気が上がったら、ルーを加えて手早くかきまぜます
-
5
しばらくまぜながら、弱火にかけ続け、全体がもったりしたら出来上がりです
すぐに火からおろしてください
きっかけ
無性にカスタードのケーキが食べたくなって
おいしくなるコツ
冷ます際に、泡立て器で混ぜながらさまし、使用する際にも軽く泡立てでまぜると、空気の入ったふんわりなめらかなクリームになります
- レシピID:1060013651
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 イタリア クレマパスティッチェーラ カスタードクリーム
- 料理名
- クレマパスティッチェーラ
![うり&にゃーこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/828f22cae1f314f4faab5c84d1b82e39e77aa912.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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むこうではよく柑橘の皮で香りをつけるのですが、今日は無しで。
生クリームとまぜればクレマシャンティイにもなります
シューやトライフルなどに