材料(4人分)
- ゴボウ
- 2本
- ニンジン
- 1/2本
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ツナ缶
- 1コ
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 〈調味料〉
- 酒・みりん・醤油・砂糖
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウ、ニンジンはささがきにする。〈調味料〉は全て混ぜ合わせておく。ツナ缶の油は切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、ゴボウとニンジンを炒める。〈調味料〉を回し入れる。
-
- 3
- 〈調味料〉がなじんだらゴマ油を回し入れる。白ゴマをかけて完成☆
おいしくなるコツ
調味料の汁気がなくなるまでよく加熱する。
きっかけ
お昼ごはんの常備菜を作るために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません