アプリで広告非表示を体験しよう

ツナきんぴら✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲の木♪
簡単で作り置きもできて常備菜にピッタリです☆

材料(4人分)

ゴボウ
2本
ニンジン
1/2本
白ゴマ
大さじ1
ツナ缶
1コ
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
〈調味料〉
酒・みりん・醤油・砂糖
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ、ニンジンはささがきにする。〈調味料〉は全て混ぜ合わせておく。ツナ缶の油は切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、ゴボウとニンジンを炒める。〈調味料〉を回し入れる。
  3. 3
    〈調味料〉がなじんだらゴマ油を回し入れる。白ゴマをかけて完成☆

おいしくなるコツ

調味料の汁気がなくなるまでよく加熱する。

きっかけ

お昼ごはんの常備菜を作るために。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
関連キーワード
ゴボウ 常備菜 白ゴマ ツナ
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

珈琲の木♪ 幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。 貧血防止のラン飯なども研究してます☆ 趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り 資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする