スタミナすき焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うゆゆ食堂
ガッツリお肉がら食べたい時に。

材料(2人分)

牛肉
300g
ネギ
半分
絹さや
10枚
卵黄
2個
ご飯
400g
牛脂
1個
ニンニクスライス
1片分
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギを一口サイズにカットして、絹さやの茎をとっておきます。
  2. 2
    牛脂を引いたフライパンに火をつけ、ニンニクとネギに焼き目をつけたら一旦取り出します。
  3. 3
    ネギを焼いたフライパンに牛肉をいれ火をつけて、醤油、砂糖、コチュジャン、酒をいれます。最後に絹さやをいれ牛肉がに完全に火が通ったら火を消します。
  4. 4
    お碗にご飯を入れてご飯の上に焼いた牛肉、ニンニク、ねぎ、絹さやを盛り付け真ん中に卵黄を落としたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味を濃いめにつけると美味しくなります。

きっかけ

前日に焼肉をしたお肉の残りで作りました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りさやえんどうねぎ焼きガーリック・にんにくすき焼き

このレシピを作ったユーザ

うゆゆ食堂 お料理が好きでYouTube、インスタにも日々のお料理を載せてます。よかったら遊びに来て頂けると嬉しいです☺️ https://youtube.com/channel/UCHz0-qSdTA7ZHGrq_KxSfcQ https://instagram.com/uyuyusyokudou?utm_medium=copy_link

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする