材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- ネギ
- 半分
- 絹さや
- 10枚
- 卵黄
- 2個
- ご飯
- 400g
- 牛脂
- 1個
- ニンニクスライス
- 1片分
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギを一口サイズにカットして、絹さやの茎をとっておきます。
-
- 2
- 牛脂を引いたフライパンに火をつけ、ニンニクとネギに焼き目をつけたら一旦取り出します。
-
- 3
- ネギを焼いたフライパンに牛肉をいれ火をつけて、醤油、砂糖、コチュジャン、酒をいれます。最後に絹さやをいれ牛肉がに完全に火が通ったら火を消します。
-
- 4
- お碗にご飯を入れてご飯の上に焼いた牛肉、ニンニク、ねぎ、絹さやを盛り付け真ん中に卵黄を落としたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味を濃いめにつけると美味しくなります。
きっかけ
前日に焼肉をしたお肉の残りで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません