手羽と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うゆゆ食堂
ご飯にもよく合うレシピです。

材料(3人分)

手羽元
500g
大根
半分
500ml
A. 醤油
大さじ5
A. 酒
大さじ2
A. みりん
大さじ2
A. 砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を5cmの輪切りにしさらに半分にきります。
  2. 2
    手羽元はいちど下茹でし綺麗にみずで洗います。
  3. 3
    手羽と大根を鍋にいれお水を入れまて火にかけます。
    沸騰したらAを入れ落とし蓋をして中火〜弱火で30分程煮込んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お肉をホロホロにしたい場合はお水を多めに入れてす1時間ほど煮込んで下さい。

きっかけ

煮物が食べたくなり作りました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
手羽元大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

うゆゆ食堂 お料理が好きでYouTube、インスタにも日々のお料理を載せてます。よかったら遊びに来て頂けると嬉しいです☺️ https://youtube.com/channel/UCHz0-qSdTA7ZHGrq_KxSfcQ https://instagram.com/uyuyusyokudou?utm_medium=copy_link

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする