材料(3人分)
- 手羽元
- 500g
- 大根
- 半分
- 水
- 500ml
- A. 醤油
- 大さじ5
- A. 酒
- 大さじ2
- A. みりん
- 大さじ2
- A. 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を5cmの輪切りにしさらに半分にきります。
-
- 2
- 手羽元はいちど下茹でし綺麗にみずで洗います。
-
- 3
- 手羽と大根を鍋にいれお水を入れまて火にかけます。
沸騰したらAを入れ落とし蓋をして中火〜弱火で30分程煮込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お肉をホロホロにしたい場合はお水を多めに入れてす1時間ほど煮込んで下さい。
きっかけ
煮物が食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません