材料3つのイチゴジャム レシピ・作り方

材料3つのイチゴジャム
  • 約1時間
  • 500円前後
うゆゆ食堂
うゆゆ食堂
少し時間はかかりますが簡単に作れます。

材料(10人分)

  • イチゴ 300g
  • 砂糖 300g
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 お鍋にイチゴと砂糖を入れて弱火でコトコト煮込みます。
  2. 2 焦げ付かないように様子を見ながら混ぜて下さい。
    トロトロに煮込んだら仕上にレモン汁を入れて出来上がりです。

きっかけ

イチゴを大量に頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

酸味はお好みでら調整して下さい。 キビトウや甜菜糖で作れば健康的で優しい甘さになります。

  • レシピID:1060013529
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご煮いちご
うゆゆ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る