材料3つのイチゴジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- イチゴ 300g
- 砂糖 300g
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 お鍋にイチゴと砂糖を入れて弱火でコトコト煮込みます。
-
2
焦げ付かないように様子を見ながら混ぜて下さい。
トロトロに煮込んだら仕上にレモン汁を入れて出来上がりです。
きっかけ
イチゴを大量に頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
酸味はお好みでら調整して下さい。 キビトウや甜菜糖で作れば健康的で優しい甘さになります。
- レシピID:1060013529
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません