白だしで*アスパラとウインナーの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaohi
旬の野菜を
大好きなパスタで
たくさん摂ろう^^

材料(2人分)

パスタ
200グラム
アスパラ
3本
ブロッコリー
1/6個
ウインナー
3本
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2片
◎白だし
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ1/2
◎パスタの茹で汁
お玉1杯弱
黒こしょう
ひとふり

作り方

  1. 1
    アスパラの茎の方はピーラーで皮を剥き5㎝に切る。
    ブロッコリーはお好みの大きさに切り分けておく。
    ウインナーは斜め切りにする。
    にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2
    大きな鍋でパスタを茹でます。水3リットルに対して大さじ2弱(分量外)ぐらいの塩を入れて茹でてください。
    パスタが茹であがる1分前にアスパラとブロッコリーも投入する。
  3. 3
    パスタを茹でている間に別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、焦げないようにじっくりにんにくの香りをだす。ウインナーを加え火を通す。
  4. 4
    3に◎を入れて味をなじませておく。
    2のパスタと具を一気に投入し全体を絡める。
  5. 5
    器に盛り黒こしょうを振ったら完成です。
    黒こしょうの代わりにきざみのりでもおいしく頂けました。

おいしくなるコツ

茹で汁の塩分が味をまとめてくれます。 にんにくは焦がさないこと。

きっかけ

白だしレシピを増やしたくていつものパスタを少しアレンジしてみました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だしブロッコリーアスパラにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする