業スのサルサソースで♪簡単タコライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスは5mm幅くらいの千切りにします。
ミニトマトは半分に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
大きいトマトを使う場合はひと口大に切ります。
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒めます。肉の色が変わってきたら玉ねぎを投入し、塩こしょうをして更に炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったら火を止めて粗熱を取ります。(玉ねぎの火の通し加減はお好みで♪)
そこへサルサソースを加え混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- お皿にあたたかいごはん→レタス→お肉→ひと口大に切ったチーズ→トマトの順で盛り付けて完成です。
今回はスライスチーズを使用しましたが、加熱せずに食べれるシュレッドチーズ等でも♪
おいしくなるコツ
ピーマンや人参を加えても美味しいです。
とろけるチーズなど加熱が必要な場合は、ごはんの上にチーズを乗せて電子レンジで軽く加熱し、その上に他の具材を盛り付けて下さい♪
きっかけ
沖縄で食べたタコライスの味が忘れられなくて♡
タコライスの素を使うよりも本場のタコライスの味に近いです。