お弁当に*ソーセージの飾り切り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ケチャップ(飾り用) ほんの少し
- 塩こしょう ひとふり
作り方
- 1 魚肉ソーセージをお弁当箱の高さに合わせて均等に切る。
- 2 クロスを2回、8等分の切り込みを入れる。(5㎜〜1㎝くらい、適当で大丈夫です)
- 3 入れた切り込みの少し手前から切り込みに向かって斜め下に包丁を入れていく。
- 4 切り込みの角度によって模様も少し変わるのでお好みで試してみてください。
-
5
フライパンで焼き、軽く焼き色をつけて塩こしょうをふる。
お皿にのせて、ケチャップをお箸の先につけて真ん中に飾れば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2020/07/30 08:40お弁当のすき間を埋めるのに丁度いいサイズでした(*^^*) ケチャップって合うんですね!
可愛く変身^^