飾り切り*お花ウインナー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ウインナー 2本
- 冷凍枝豆 2個
- 乾燥パスタ 1本
作り方
- 1 ウインナーは、上下を割り箸で挟むように置く。(切り込みを入れすぎてしまうのを防ぐため)
- 2 4〜5本、包丁で切り込みを入れる。割り箸にあたるところまで切ってください。
- 3 2の切り込み面が上にくるように90度上に回して、今度は先程の切り込みの間に切り込みを入れていく。
- 4 小鍋にお湯を沸かし、3を入れると20秒もしないうちに開いてくるのでザルにあげる。
-
5
小さく折った乾燥パスタを使用して、ウインナーの端と端を繋ぎとめて、はみ出たパスタは折る。
(食べる頃には柔らかくなっています) - 6 真ん中に枝豆をのせれば可愛いお花ウインナーの完成です。
きっかけ
飾り切りでお弁当おかずをごまかしたくて、色々試しながら楽しんでいます。
おいしくなるコツ
ウインナーが熱いうちにパスタで留めてあげると食べる頃にはパスタも柔らかくなっています。
- レシピID:1060013346
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
割り箸があれば失敗しない
飾り切りで彩り豊かに^^