飾り切り*お花ウインナー レシピ・作り方

飾り切り*お花ウインナー
  • 5分以内
  • 100円以下
kaohi
kaohi
不器用でも
割り箸があれば失敗しない
飾り切りで彩り豊かに^^

材料(1人分)

  • 赤ウインナー 2本
  • 冷凍枝豆 2個
  • 乾燥パスタ 1本

作り方

  1. 1 ウインナーは、上下を割り箸で挟むように置く。(切り込みを入れすぎてしまうのを防ぐため)
  2. 2 4〜5本、包丁で切り込みを入れる。割り箸にあたるところまで切ってください。
  3. 3 2の切り込み面が上にくるように90度上に回して、今度は先程の切り込みの間に切り込みを入れていく。
  4. 4 小鍋にお湯を沸かし、3を入れると20秒もしないうちに開いてくるのでザルにあげる。
  5. 5 小さく折った乾燥パスタを使用して、ウインナーの端と端を繋ぎとめて、はみ出たパスタは折る。
    (食べる頃には柔らかくなっています)
  6. 6 真ん中に枝豆をのせれば可愛いお花ウインナーの完成です。

きっかけ

飾り切りでお弁当おかずをごまかしたくて、色々試しながら楽しんでいます。

おいしくなるコツ

ウインナーが熱いうちにパスタで留めてあげると食べる頃にはパスタも柔らかくなっています。

  • レシピID:1060013346
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁5分以内の簡単料理遠足・ピクニックのお弁当ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る