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米粉で作る蒸しパン レシピ・作り方

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くじからよじ
お米の粉でもちもち!グルテンフリー!
牛乳も卵も使わないで美味しい蒸しパンです

材料(5人分)

米粉
150g
ベーキングパウダー
4g
さとうきび
40g
豆乳
140g
さつまいも
150g
米油
10g
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作り方

  1. 1
    米粉、ベーキングパウダー、さとうきびをホイッパーでよく混ぜます。
  2. 2
    豆乳、米油をホイッパーでよく混ぜます。
  3. 3
    ①と②をざっくり混ぜたところに、コロコロに切り蒸して柔らかくなったさつまいもを入れ、ざっくり混ぜます。
    (さつまいものみ、先に蒸し器で蒸しておきました)
  4. 4
    カップに入れて15分蒸し器で蒸します。
  5. 5
    出来上がりました

おいしくなるコツ

生地を混ぜすぎない。蒸し器の蒸気をしっかり(^^) 美味しいさつまいもを使うことです

きっかけ

グルテンフリーの蒸しパンが作りたかったからです。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
豆乳蒸しパン米粉パン米粉

このレシピを作ったユーザ

くじからよじ お菓子作りを主に作っていましたが今は主食をメインに日々勉強中です。大好きな主人の胃袋をつかみたくて、毎日皆さんの美味しいレシピを参考にさせていただいております。身体にも優しいを心がけて家族へ愛情いっぱいのお料理を作りたいです

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