コリコリ!きくらげとトマトの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ2
- 乾燥きくらげ
- 3つ
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- 小口ネギ
- 1/2本
- ニンニク
- 1かけ
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげは水で戻しておく。
ニンニクはみじん切り、トマトは6等分、戻したきくらげを一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて弱火で熱し、ニンニクを入れて炒める。
強火にして香りがたってきたらトマト・きくらげ・塩胡椒を入れて炒める。
-
- 3
- ボールに卵と醤油を入れてよく溶き、2のフライパンに入れて炒める。半熟で器に盛る。
-
- 4
- 仕上げに小口ネギをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
強火で一気に仕上げましょう。
きっかけ
きくらげをいただいたので、つくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません