アプリで広告非表示を体験しよう

豚とじゃがいものミルフィーユ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaohi
じゃがいもの食感が美味しい
チーズや大葉をはさめば
ボリュームおかずにも^^

材料(1〜2人分)

豚ロース
6枚
じゃがいも
1個
塩こしょう
ひとふり
薄力粉
大さじ2
ガーリックパウダー
ひとふり
◎しょうゆ
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1/2
お好みでいりごま
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを広げて並べ、塩こしょうをふり、薄力粉を茶こしなどでまんべんなくふりかける。
    (3枚で1つ作ります)
  2. 2
    じゃがいもは皮を向きスライサーで薄切りにする。
    (水にさらさないでいいです。)
  3. 3
    豚肉一枚の上にじゃがいもを並べて、その上に豚肉→じゃがいも→豚肉を繰り返す。
  4. 4
    一番上の豚肉にガーリックパウダーをひとふり。
  5. 5
    フライパンを中火に熱して片面に焼き目をつけたら、裏返してフタをして弱火で中までまで火を通す。
  6. 6
    焼けたらお皿に取り出して、同じフライパンに(軽く油を拭き取る)◎を一気に入れてタレを作ります。
    とろみがついたらお肉にかけてごまをふり完成です。

おいしくなるコツ

お肉に薄力粉をまぶすことでカリカリになって美味しいです。

きっかけ

じゃがいもの消費になんとなく思いつきで作ってみたらおいしくできました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理ポークソテーじゃがいも夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする