キュウリとツナの洋風和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キュウリを縦半分に切ってから斜め薄切りする。
ボウルに入れ塩を加えて全体に混ぜる。5分程度置く。 -
2
(1)のキュウリの水気を絞る。
油を切ったツナを加える。
その他の材料を全部加えて混ぜる。
出来上がり(^^)
きっかけ
冷蔵庫と納戸にあるもので洋風オツマミを作りました
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を使ってもいいけど、オリーブオイルに差し替えるとより美味しいと思います。
- レシピID:1060013118
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません