シュウマイの皮でサクサクのアボカドチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
アボカドとチーズをシュウマイの皮で包んであげるだけの簡単おつまみです

材料(3人分)

シュウマイの皮
1袋(30枚)
アボカド
1個
スライスチーズ
1枚
小さじ1/2
胡椒
少々
ニンニク(チューブ)
2cm
モッツァレラチーズ
1/2個

作り方

  1. 1
    アボカドは皮、種を除き、ボウルに入れてフォークで潰す。
    スライスチーズをみじん切りにして混ぜる。塩、胡椒、ニンニクも混ぜる。
    (アボカドが固ければレンチンする)
  2. 2
    モッツァレラチーズを5mm角くらいに切る。(60個くらいできる)
  3. 3
    シュウマイの皮の中心に、(1)の1/30、(2)を2個置いて、皮を三角に折り合わせる。
    端に水をつけて止める。
    30個作る。
  4. 4
    油(分量外)を180度に熱して、(3)を揚げる。
    出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

包むときになるべく空気を抜くようにします。揚げてる時に膨らむので…

きっかけ

ワインのつまみが欲しくてあり物で作りました。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ワインに合うおつまみモッツァレラチーズ揚げ餃子アボカド

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする