屋台名物マッシュルームソテーにんにくクリームソース レシピ・作り方

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うり&にゃーこ
クリスマスマーケットで食べそこねたきのこソテー
おうちで作れそうだったのでためしてみました
日本で手に入りやすい材料にしましたので、ぜひおためしを!

材料(1人分)

パセリ#
ひとつかみ
チャイブ、またはあさつき#
4〜5本
にんにく#
小ひとかけ
レモン汁#
小さじ半分
オリーブオイル#
小さじ1
塩#
ふたつまみ
こしょう#
ひとふり
ギリシャヨーグルトか水切りヨーグルト#
大さじ3
粉末ブイヨン#
小さじ1
生マッシュルーム
10個
にんにく、炒め用
ひとかけ
サラダ油
大さじ2
バター
大さじ1
塩こしょう
少々
甘口パプリカパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    パセリとチャイブ、にんにくはみじん切りにして容器へ入れ、#の材料を全てまぜ、にんにくクリームソースを作ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しバターをとかしたら、芽を取ったにんにくを炒めます
  3. 3
    半分に切ったマッシュルームを加えて炒めます
    もしとてもちいさなマッシュルームでしたら切らずにそのままお使いください
  4. 4
    軽く塩こしょうをして、パプリカパウダーをふります
    焼き色がついてしんなりしたらできあがり!
    ソースをかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

マッシュルームはできればブラウンのものをお使いください 焼き縮みが少なく、味も濃くて断然美味しいです

きっかけ

マッシュルームを使い切りたかったのと、屋台のきのこ食べたかったのとで急きょ作ることに

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
マッシュルームロカボ ダイエットガーリック・にんにく水切りヨーグルトその他のドイツ料理
関連キーワード
ドイツ料理 簡単 前菜 軽食
料理名
ピルツファネ・ミット・クノープラオフゾーセ

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

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